отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 

 

 



 

 
 

  Где ты, лето?

В предновогодний зимний морозный день, проходя по хрустящему снежку и потирая от холода руки, невольно задумываешься – где же ты, лето? Конечно же, в теплых странах, расположенных возле экватора: лето там всегда. Но стоит ли стремиться в эти далекие жаркие страны, не лучше ли провести новогодние каникулы на Родине, с веселым катанием на лыжах и коньках, вылазками в лес, где не срубленные ели припорошены белым инеем? А отдых у теплого моря оставить действительно на летние месяцы, чтобы все шло своим чередом, и лето было летом, а зима – зимой.
Но вспомнить о летнем отдыхе у Черного моря и спланировать на грядущее лето отдых на Кавказе ничуть не возбраняется. И если вы уже там отдыхали, то наверняка снова отправитесь на Черное море, а не поедете в Таиланд или на Мальдивы.

Можно заблаговременно забронировать путевки в санаторий или дом отдыха, но там все-таки режим, который не всем нравится. А можно воспользоваться услугами частного сектора. И даже подружиться с хозяевами, предоставляющими вам жилье. Тогда вы просто сможете с ними созвониться и договориться о размещении в определенный период времени – летом или в первые осенние месяцы.
Условия размещения в частных домах вовсе не такие, как их показывают в кинокомедиях – спать в курятнике и все удобства на улице. Все цивильно и культурно, современная мебель и двери металлические эконом-класса, которые защитят от возможных посягательств ваше нехитрое пляжное имущество.

Автору некоторое время назад довелось отдыхать в таком «частном секторе» в районе Джубги. Двухэтажное здание с блестящей металлической крышей, дверь металлическая входная и улыбчивый хозяин коренной национальности с редким для грузин именем Гиви. Когда я спросил у Гиви, не из нержавейки ли сделана крыша, он с характерным кавказским акцентом заявил: «Абижаиш, дарагой! Какой нержавэйка, настаящий титан!». А в номере, оборудованном спутниковым телевидением, даже графин для воды и стаканы были хрустальные!
В очередной раз убедившись, что гостеприимство не имеет национальности, а зависит от образа мыслей человека, я замечательно провел две недели в удобстве и комфорте, который далеко не каждый «казенный» санаторий может предоставить. И на днях позвонил Гиви, поздравил его с наступающим новым годом, и сказал, что летом снова собираюсь его посетить. На что услышал: «Канэчно приезжай, дарагой!»
А вот его номера телефона я не напишу. Ведь это МОЙ друг.

 
 

 

  Шайба ОСТ 1 11865-74