отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 
 

  Чернобыль – центр «туристического экстремизма»

Уже более двух десятилетий Чернобыль не перестаёт обрастать устрашающими мифами. Гигантские листья на деревьях, люди-мутанты, животные-мутанты, жуткая радиационная среда – это только часть слухов о Чернобыле. И всё же любопытство пересилило страх радиации, и поток туристов хлынул, по большей части из ближнего зарубежья, совершить однодневное путешествие в город-призрак Чернобыль.

Такой возросший интерес к месту катастрофы туристов с Запада – США, Германии, Англии, Финляндии, Польши – был невольно вызван журналом Forbes, который признал Чернобыль в одном из своих изданий, самым что ни на есть экзотическим местом для туризма на планете, поставив запретную зону в один ряд с Северной Кореей и Антарктидой.

Сегодня этим никого не удивишь, поскольку Чернобыль известен как центр «туристического экстремизма». Ежегодно число туристов, навестивших Чернобыль, растёт на тысячу-полторы тысяч человек и это объяснимо – действует фактор прошедших 24 лет, поскольку научно доказано, что в большей части территории можно пребывать без опасения за своё здоровье. 

Ежедневно с Киева организуются однодневные туры, в программу которого входит – посещение саркофага четвёртого реактора, поездка в город-мумию Припять, необычайные Помпеи прототипов 1986 года, покинутые жителями в одночасье и «экологически чистый обед» с непременной проверкой продуктов на радиоактивность. Прибор дозиметр радиации купить желательно заранее, потому как турфирма, разумеется, предоставит прибор на время экскурсии, но уже настолько затасканные и многократно использованные, что вряд ли стоит верить их показаниям.

Экстремалам-туристам дадут возможность посетить кладбище заражённой техники, пообщаться с жителями заражённых сёл, так называемыми «самосёлами», а самым неугомонным предложат поудить рыбу в канале, соседствующей с атомной станцией.

Для охотников эксклюзивного тура, за который они готовы заплатить и тысячу долларов, предлагаются путешествия с заселением на два-три дня. Вот они-то смогут впрыснуть в кровь адреналинчика, поскольку их привлекают в основном зоны вблизи реактора, а именно здесь местами дозиметр зашкаливает и вместо 23-25 допустимых выдаёт 5000 микрорентген. Но даже это не пугает поклонников экстремального туризма, а, напротив, привлекает к заброшенному краю, который сегодня превратился в природный заповедник, где можно столкнуться с редкими представителями флоры и фауны.

 

 
 

 

  GTA 5 играть в гта 5. | Недорогой реабилитационный центр для наркозависимых лечения наркоманов.