отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

Домашняя
Цены на отдых 2016
Наши пляжи
Экскурсии
Аквапарк
Карта побережья
Бронирование
Контакты

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 



 

 
 

  Транспортерная лента в условиях тундры

Медведей, на стоящем посреди Енисея острове, который жители Игарки прозвали Большим Медвежьим я так и не увидел. Зато комары, видимо в качестве компенсации, оказались злыми да крупными. Людоедского вида комары. На человечину натасканные. Местные жители, из наиболее эстетствующих, те как-то их различают, это комар с тундры, этот местный в приенисейском лесочке выросший, а это и вовсе – мошка, тварь страшная. А мне, городскому – все едино. Раз мою кровь пить изволит, значит – комар. Ну, или граф Дракула. Хотя тот, скорее не на Большом Медвежьем, а в кинофильмах водится.   

На остров мы приехали два дня назад. Избушка небольшая. В ней печка, стол, нары, да забытый кем-то под столом кусок транспортерной ленты. Лента резинотканевая, прочная, можно подошву вырезать. Вот, наверное, и приволок кто-то. Да только не пригодилась, так и пылилась под столом без надобности.

На остров я поехал с радостью. Ребята, рассказывая про то какие тут осетры, сманили-таки меня попытать браконьерской удачи. Вот только про комаров рассказать, как то забыли.  А что, комары, пока на лодке да на реке – они и не трогают вроде, а как на берег выйдешь, так иди к костру, комары, они ж дыма боятся. Это в теории. А на практике, дыма того там – почти нет. Дрова чистые, сухие, горят – одно загляденье, жарко… бездымно. А как спать ляжешь, так хоть и вовсе плачь. Наивные городские препараты типа «антикомарин – мазь сверхнадежная» также оказались бессильны против крылатой нечисти.

Грызут, да так, что осетрина свежеприготовленная в горло не лезет. Так, только если водкой подтолкнуть. Под водку – то и пришло мне в голову спасительное решение.

- Ребята, тут в избушке под столом лента конвейерная резинотканевая валяется, сильно нужна кому?

- Да нет. Эту транспортерную ленту еще три года назад Петрович привез, да так и не сгодилась.

Обрадовался я, взял нож, и, отрезав кусок транспортерной ленты, сунул ее в костер. Резина принялась охотно. Практически сразу повалил от костра вонючий черный дым.

- Ты что делаешь? – возмущенно завопили мужики.

- Комаров травлю – гордо ответил я.

В эту, да и в последующие ночи, мне спалось удивительно спокойно. Комары, удивленные или напуганные неожиданной для крайнего севера запахом горелой резинотехнического изделия, держались в отдалении. Осетры ловились хорошо. И даже ребята, к вони притерпевшись, по достоинству оценили мое «изобретение». В общем, к концу нашего пребывания на острове, от широкого куска Транспортерной ленты остался один только уголок, на котором гордо красовалась надпись: «Курский завод резинотехнических изделий лента транспортерная резинотканевая». Я этот кусок гвоздем к стене избушки прибил. Чтобы на виду была, да своим видом комарам напоминала, что и на них управа имеется.

 

 
 

 

  Смотрите описание омникомм центр у нас. | И попытка выпуска отечественного телефона.