отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 

 

 



 

 
 

  История фондю

На данный момент слово «фондю» мало у кого вызывает удивление. После значительного периода забвения, блюдо придуманное швейцарскими кулинарами снова в моде. Сейчас фондю имеет множество видов: это и сырное и шоколадное фондю и многое другое.

История фондю насчитывает более семи столетий. Считается, что это одно из самых популярных и, наверное, единственное национальное швейцарское блюдо. Основной версией появления этого блюда является необходимость сытной пищи в тяжелых условиях. На заливных лугах в Альпах пастухи подолгу выгуливали свое стадо и брали с собой головки сыра, хлеб и вино, и другие продукты. Со временем хлеб черствел, вино выдыхалось, а вкусной и сытной пищи хотелось, и у пастухов родилась идея – топить сыр с добавлением вина, так и появилось фондю.

Кусочки сыра клали в котел, добавляли вина, муки и все это подогревали в котелке из тяжелой глины. Получилась необычайно сытная и вкусная смесь, в которую обмакивали кусочки хлеба. Постепенно с вершин Альп блюдо спустилось к подножью гор в богатые дома и апартаменты, в которых употребление блюда приобрело вид настоящего ритуала.

Сырный деликатес стали подавать по поводу приезда гостей аристократов из соседних стран Европы. Со временем для его приготовления стали использовать лучшую продукцию местных и зарубежных сыроделов и хлебопеков.

Соседи французы поменяли сыр на растительное масло. Масляное фондю – это изобретение монахов. Рецепт родился сам собой, из-за желания полакомится вкусной и сытной пищей, затратив при этом минимальное количество усилий. Ведь основная работа бургундских монахов проходила на виноградных плантациях, и до дома было далеко, а питаться для плодотворной работы надо было достаточно хорошо.

Со временем фондю стали использовать повсеместно, не только в ресторанах и на вечеринках, но и дома. Рецепты и сфера использования, так же расширилась. Деликатес стали готовить не только из сыра, но и из других ингредиентов, блюдо используют повсеместно. Многие клиенты, которые хотят на праздник заказать шоколадный фонтан, приглашают специалистов для приготовления этого швейцарского деликатеса.

 
 

 

  Адвокат по недвижимости в Москве - Ольга Сулим https://mosadvokaty.org/about/