отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 
 

  Отдыхать? В Израиль!

В отпуск собирались ехать всей семьёй, но дед сказал, что мы ему и дома надоели, поэтому состав тургруппы определился следующий:

1. Моя ошалевшая от домашней работы супруга;

2. Любимая тёща, воплощение бодрости и оптимизма;

3. Сын (все прелести переходного возраста)

4. И, наконец, я сам - глава, краса, гордость и кормилец.

Когда схлынула первая волна восторгов и взаимных объятий, разразился грандиозный скандал. Выяснилось, что представления о качественном отдыхе у нас полностью не совпадают. Жена кричала, что её спина, на которой, свесив ножки, едут все кому не лень, нуждается в срочном лечении. Тёща, презрительно поджав губы, заявила, что лично её интересует исключительно культурная программа и тур в Иерусалим; сын категорически отказался участвовать в наших «пенсионерских радостях», а мои скромные мечты о бокале пива на морском берегу вообще в расчёт не принимались.

Когда стало ясно, что никто никуда не едет, меня осенило – Израиль! Вот идеальное решение нашей проблемы! Угомонив разбушевавшихся родственников, я взял дело в свои руки, и ровно через неделю мы приземлились в аэропорту Бен-Гурион.

События последующих дней были похожи на яркий волшебный сон, полный солнца, приключений и детского восторга. Все были счастливы:

Неделя на Мёртвом море – целебная вода, серные источники, омолаживающие грязи – и моя сварливая супружница защебетала, забегала по магазинам и запрыгала на дискотеке. Необыкновенный воздух этих мест, с каждым вдохом возвращающий здоровье и силы, оживил нас всех.

Тёщу мы потеряли на второй день, и продолжали терять на протяжении всей поездки. В ответ на не очень настойчивые расспросы она с придыханием шептала: «Иерусалимский музей Израиля… Коллекция авангардистов в Тель-Авиве… Амфитеатры… Яффа… Древняя Петра… Монастыри… Пещеры… Галереи… Выставки… Фестивали…» На фестивалях я, как правило, переставал вслушиваться, а тёща ещё долго бормотала что-то восторженное, временами заламывая руки: «Как  всё успеть?»

Сынок, при виде сказочных коралловых рифов Красного моря, лишился дара речи, да так и не обрёл его до конца путешествия.  Купание с ласковыми дельфинами, чудеса местного дайвинга, потрясающие парки развлечений, зоопарк-сафари, где наглый бегемот улёгся прямо перед нашей машиной, не давая проехать, чумовые тель-авивские дискотеки – пребывая в эйфории, наш пятнадцатилетний малютка мог выговорить только: «Мамочка», «Офигеть», «Дайте денег» и « Есть хочу».

Но самым счастливым был я. Куда бы мы не отправились, для меня всюду находился кусочек чистейшего пляжа, шезлонг под зонтиком и вдоволь превосходного израильского пива. На Красном море, на Средиземном, на Мёртвом – везде кристальная вода и изумительные пляжные ресторанчики. Кстати, рестораны в Израиле – это отдельная тема…

Попав к иерусалимским святыням, мы все притихли и молча внимали величию, окружившему нас. Трудно описать прикосновение к Вечному, скажу только, что это был один из самых светлых дней моей жизни.

Вернувшись домой, долго не могли опомниться: неужели это был не сон? Переполненные впечатлениями, сожалением, что так мало успели, желанием ездить в Израиль снова и снова, мы ощущали себя заново родившимися.  Как прекрасно жить, зная, что впереди тебя ждут всё новые посещения страны сбывающихся желаний, которая называется Израиль.

 
 

 

  Просмотр http://logki.net/glavnaya/list-all-products-2.html?limit=30&limitstart=175 - logki.net | Спс авто автосервис по ремонту.