отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 

 

 



 

 
 

  Отдых в Крыму 2011

Крым издавна является самым популярным курортом для туристов из стран СНГ. Ещё в 19-ом столетии в Ялту приезжали русские цари для летнего отдыха (после них здесь остались два музея-поместья – Ливадия и Ореанда). Вслед за императорами сюда ездили представители российского дворянства. Так в Крыму образовалось несколько курортных зон.
Крымский полуостров делится на три ярко выраженных туристических района:
- южный (самый популярный - с центрами в Ялте и Алуште);
- юго-восточный (Феодосия и Судак);
- западный (Евпаторийско-Сакский район).
Недорогой отдых в Крыму был популярен как в советское время, так и после образования СНГ. Благодаря декретам Ленина и Сталина полуострову был дан статус «здравницы» всесоюзного значения. Дополнительной рекламой местным курортам послужили съёмки здесь известнейших советских кинохитов: «Кавказская пленница», «АССА», «Спортлото-82». В 80-х гг. Крым был объявлен «личной» летней резиденцией отечественными рокерами: Б. Гребенщиковым, В. Цоем, К. Кинчевым.
Крым также получил мощную PR-поддержку в советских писателей: он описан в «12-ти стульях» И. Ильфа и Е. Петрова, «Солнце мёртвых» И. Шмелёва, говорит о нём в «Мастере и Маргарите» и М. Булгаков. В имперское время о Крыме писали авторы с мировым именем А. Чехов. Л. Толстой, А Мицкевич и др.
В пик туристического сезона население маленьких по численности крымских городов резко возрастает. Стотысячная Ялта увеличивается в пять раз благодаря наплыву туристов в июне-июле.
Во времена существования СССР т.н. «отдых дикарём» ещё не был развит (он появился только в 80-е гг.), в Ялте, Алуште, Евпатории возникла целая сеть пансионатов и санаториев. Трускавец, к примеру, до сих сохранил ориентацию на санаторное лечение, а Крым её потерял - здесь на передний план был выдвинут именно активный отдых.
В городах полуострова расположена масса достопримечательностей. Вы можете посетить Карадагский и Ялтинский заповедники, познакомиться с чудесной природой и необычными ландшафтами Крыма.
Посещение крымских курортов обойдётся вам куда дешевле, чем отдых в российских районах черноморского побережья. В Сочи – столичные цены на сервис, цены в Новороссийске и Туапсе немногим отличаются от сочинских. В Крыму вы можете снять номер в гостинице европейского класса за гораздо меньшую плату (стоимость продуктов здесь также намного ниже российской).
Отдых в Крыму 2011 года, несомненно, принесёт вам массу позитивных впечатлений и положительных эмоций. Оформляйте документы и оплачивайте путёвку уже сегодня, чтобы завтра оказаться на этом поистине райском уголке суши.

 
 

 

  Аренда авто в Москве, аренда внедорожника в Москве. | Изготовление Втулки ОСТ 1 10773-72 подробнее.