отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 

 

 

 

 

 



 

 
 

  Маврикий – прототип рая

Начинать рассказ об острове Маврикий фразой Марка Твена о том, что Маврикий существовал задолго до рая и послужил Богу прототипом для создания оного, давно уже стало хорошим тоном. Все по той простой причине, что Маврикий, действительно,  похож на рай. Климатом и природными богатствами. Когда-то и обитаем он был примерно в такой же степени. Если в раю жили всего двое, то на Маврикии – никого, вплоть до начала 16 века.  Португальские мореплаватели, открыв остров, перебили и съели за 180 лет почти всех черепах и абсолютно всех тамошних эндемичных птиц, за доверчивость назвав бедняг Додо (дурак по-португальски). Это сейчас птица Додо (она же Дронт) красуется на гербе Маврикия, да на эмблеме фонда Джеральда Даррелла по спасению исчезающих животных. Вспоминается: «Может быть, меня даже наградят… Посмертно!»

Хорошо, хоть других гадостей на острове ни португальцы, ни французы, ни голландцы, ни англичане, поочередно  владевшие островом, устроить не успели. Маврикий остался без мощного благотворного влияния прогресса. Кормят его не фабрики и не заводы, а два нескончаемых  источника доходов: сахарный тростник и туристы. Вот поэтому Маврикий по-прежнему похож на рай.   

Этот остров в Индийском океане, неподалеку от Мадагаскара, изобилует всеми приметами Эдема. Роскошная тропическая растительность, потухшие вулканы, речушки и водопады, великолепные песчаные пляжи, лазурное море и  богатый подводный мир. Там не бывает жары и холода. Теплее всего в феврале – в среднем 23 градуса, но не выше 30, а холоднее всего в августе. Температура падает до девятнадцати… Плюс девятнадцати!

Для отдыха остров очень и очень не дешевый. Хотите отдохнуть в раю – платите! Дешево отдохнуть можно на собственном дачном участке, согнувшись над грядками.  Кроме того, следует учитывать, что Маврикий отдых, цены и услуги делит по принципу «свой-чужой». С иностранца за ту же самую услугу, за вход в ботанический сад и тому подобное,  возьмут больше, чем с местного жителя. Приходится смириться.

Все отели острова шикарны и расположены у самого берега моря, благо, моря там полно, весь остров окружен теплыми водами Индийского океана.  Стандартного деления отелей на тройки-четверки- пятерки на острове нет. Здесь только сплошные люксы: Super Deluxe, Deluxe и Superior.

Есть на Маврикии площадки для гольфа, один из старейших ботанических садов, причалы для яхт.

Перечислить основные достопримечательности легко: это столица Port-Louis с интересными зданиями 18 века и небоскребами, ботанические сады под названием  Сивузагура Рамгулама, Парк Черной реки и парк Domaine Les Pailles. Есть курорт, где морем можно любоваться, не купаясь: Суйяк (Souillac) – местный пляж Гри-Гри (Gris Gris) благоустроен, но вход в море опасен. Зато виды со смтровых площадок великолепны.  Есть поросший казуариями протяженный пляж Бель Мар. Озеро Лулу, лес Акаций и река Дракона также привлекают внимание туристов, выбравших туры на Маврикий.
Впрочем, самое главное там – лазурь океана со знаменитой Голубой Лагуной,  нравящейся и дайверам, и серфингистам, экзотические фрукты и сладкое безделье на берегу. Рай! Иначе и не скажешь…

 
 

 

  строительный вестник http://industrial-wood.ru/