отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

Домашняя
Цены на отдых 2016
Наши пляжи
Экскурсии
Аквапарк
Карта побережья
Бронирование
Контакты

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 



 

 
 

  Ейск - город Нонны

Был и такой случай. Кто-то написал на стене в школьном туалете нецензурное слово. Завуч вызвала Нону и сказала: «Это ты!» Девочка сказала: «Я этого не делала, честное слово, я этого не делала».

Училась Нона Мордюкова в г. Ейск. Училась через пень колоду, она ненавиде­ла школу. Относилась к ней «как к курорту», так она сама говорила. Она могла выпрыгнуть в окно, убежать с за­нятий, выбросить какой-нибудь фокус. Например, когда на улице была дождливая погода, дети ходили в школу в калошах. Нонна садилась на первую парту, снимала ка­лошу и бросала ее назад. Калоша ударялась о заднюю стену класса. Учительница поворачивалась. Класс хохо­тал, а Нонна сидела как ни в чем не бывало.

Был и такой случай. Кто-то написал на стене в школь­ном туалете нецензурное слово. Завуч вызвала Нону и сказала: «Это ты!» Девочка сказала: «Я этого не дела­ла, честное слово, я этого не делала». На что получила ответ: «Но ведь могла же сделать, признавайся!» Нонна пришла к маме и сказала, что ей не верят и что она сей­час пойдет и утопится в Азовском море.

Мама перевела ее в другую школу. В первый же день Нонна села за первую парту и бросила калошу. И пошло-поехало. Она была настоящей хулиганкой.

А потом вместе с подругами она написала письмо Сталину: «Дорогой Иосиф Виссарионович, просим Вас исключить из школьной программы три предмета: фи­зику, химию и математику».

В ее аттестате зрелости - восемь троек, и все по ос­новным предметам. Во ВГИКе по общественным наукам у нее были двойки, после первого семестра ее хотели исключить. Но настолько хорошо она усваивала предме­ты по артистическому искусству! Кроме этого, в первом семестре у студентов существовала карточная система: отстающим продовольственные карточки не выдавали. Нонна сидела без хлеба, впроголодь. Пришлось под­напрячься, ночи не поспать: и во втором семестре все пошло на лад. Все видели, что ее талант от природы.

В тот день она вспоминала и мечтала. Фильмы, сце­нарии, роли, фразы... «Кто возьмет билетов пачку, тот по­лучит водокачку!»

Она всегда говорила, что «не признает белого танца в кинематографе». Эти слова - ее жизненное кредо.

А она умерла. Позвонила ее сестра и рассказала: «Ут­ром 6 июля мы были у Ноны. Подняли ее, посадили на подушки. Разговаривали, смеялись. Мы ей угощения раз­ные принесли. А потом ушли... С Ноной осталась сиделка. А вечером в десять часов она сиделке сказала: «Ну, я те­перь отдохну...»

Повернулась на правый бок и заснула навеки». Для всех, конечно, это было ударом. В семье Мордюковых было со­рок восемь человек: четыре сестры и два брата, и у каждого дочери, сыновья, внуки, правнуки. Седьмого июля их стало сорок семь...Похоронили Нону Мордюкову в Москве на Кунцевском кладбище.

Нонна Мордюкова - Почетный гражданин города Ейска. Скоро здесь появятся ее памятник и музей, именем Нон­ны Мордюковой будет названа одна из улиц новых микро­районов города, и вскоре в память о ней в Ейске откроется культурный комплекс.

 
 

 

  Чехол для велосипедных колес: как чехлы на колеса. | Смотреть фильмы! | индивидуальный хастл