отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 

 

 



 

 
 

  Юбилей бабушки

Пару месяцев назад мы отмечали бабушкин юбилей (75 лет), и я заранее «предвкушала» то, как мы будем размещать родственников в Москве. Дело в том, что родственников у нас очень много, все разбросаны по России, а часть – и по ближнему зарубежью. И бабушка пригласила буквально всех, кого собиралась; в итоге набралось человек 50 – больше, чем мы рассчитывали. Неделя перед юбилеем была сущим кошмаром: во-первых, нужно было успеть заказать торжество в кафе, проследить за тем, чтобы там все было хорошо; во-вторых, родственники начали съезжаться, и мы, как заправские агенты по недвижимости, колесили по району, где предполагалось устроить праздник, искали подходящие гостиницы, в общем, размещали гостей, как могли. К счастью, часть из них удалось пристроить к дальним родственникам, а так мы бы вообще не справились. И вот, за день до праздника приехала последняя группа гостей – пять человек. А мы к тому времени обзвонили все гостиницы и знали, что мест нигде поблизости уже нет! То есть номера еще были, но только в более дорогих гостиницах – такую стоимость наши гости бы не потянули. А селить их где-то далеко, на окраине, себе дороже: нам было достаточно вообразить, как мы их будем по малейшей надобности возить из одного конца Москвы в другой (они собирались остаться на три дня), чтобы отказаться от такого варианта. Оставалось одно: поселить пять человек у себя. Но тут я сказала свое твердое: «Нет», потому что у меня и без того было много хлопот, чтобы еще три дня «танцевать» вокруг такой толпы. Мне и так очень хорошо запомнился визит друзей мужа в прошлом году, когда я несколько дней не отходила от плиты! К тому же, квартира у нас небольшая, двое детей теснятся в одной комнате… куда тут еще гости? В общем, мы зашли в тупик. А родственники уже практически сходили с поезда.

Решение пришло совершенно неожиданно: муж, сидя в машине, вдруг сказал: «А давай снимем для них недорогую квартиру посуточно: Миша, когда приезжал в гости, помнишь, тоже снимал – и ничего». Мы схватились за эту идею, как за спасательный круг, - быстро связались с агентством и сняли трехкомнатную квартиру неподалеку от кафе, чтобы гостям не пришлось платить за такси, если будут поздно возвращаться. Смотреть квартиру уже не было времени (договорились заочно), поэтому мы туда приехали вместе с гостями – и попутно молились, чтобы квартира оказалась чистой, приличной. Слава богу, так оно и оказалось: в квартире все было аккуратно, вылизано, удобно, кроватей и шкафов хватало, плюс кухня оказалась отличной, со всем необходимым. Гостям сразу понравилось, а нам – еще больше, потому что мы могли со спокойной душой оставить их там в полной безопасности и отправиться доделывать свои многочисленные дела.

Юбилей прошел на ура: было весело, так, что мы забыли обо всех хлопотах, осталась только радость оттого, что мы все вместе собрались в кои-то веки. Что касается тех пятерых родственников, я слышала во время празднования, как они хвастались перед другими гостями, которых мы разместили в гостиницах, тем, что у них в распоряжении целая удобная квартира со всеми удобствами. Впрочем, они, и правда, хорошо устроились: в течение следующих дней они много гуляли в центре, обошли все окрестные магазины, и даже остались еще на пару суток, чтобы посмотреть город. И не уставали хвалить свою съемную квартиру. И позже, когда у них были какие-то личные дела в столице, они приехали и поселились именно в этой же квартире. Заезжали тогда к нам и сказали, что нашли свою «базу» в Москве, благодарили нас за то, что мы их в первый раз не поселили в гостинице. Мы, конечно, промолчали о том, что все вышло случайно.

Екатерина Голяк

 
 

 

  Гостиная диваны и кресла кресло в гостиную.