отдых на черном море, отдых на море, курорты краснодарского края

Домашняя
Цены на отдых 2016
Наши пляжи
Экскурсии
Аквапарк
Карта побережья
Бронирование
Контакты

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

отдых на черном море, отдых на море, черное море, курорты краснодарского края, курорты России, курорты черного моря, отдых в России, отдых на черном море недорого, частные гостиницы на черном море, туапсе отдых частный сектор

 



 

 
 

  Ляпы сериала Доктор Хаус

Российские медики высказали мнение о сериале Доктор Хаус. Они сказали, что вряд ли кто-нибудь из больных выжил, если бы лечился по методам, приведенным в этом сериале. В теленовелле снято много ситуаций, в которых допущены профессиональные ляпы. Об этом говорит эксперт, работающий врачом-диагностом Павел Ткачук.

Во всех подобных сериалах и фильмах не обходится без профессионального консультанта. Не стал исключением и Доктор Хаус. Здесь главной в качестве консультанта выступает доктор Лиза Сандерс. Она же ведет медицинскую колонку в периодическом издании «Нью-Йорк таймс». Услышав это имя, можно подумать, что медицинская кухня сериала абсолютно безупречна, но на самом деле это далеко не так. Поклонники сериала и просто случайные зрители каждый день находят ляпы и нестыковки, после чего ведется их бурное обсуждение. И особенно много ляпов в первых сезонах, хотя в целом сериал считается одним из достоверных в медицинском плане.

Главный ляп сериала – МРТ. На самом деле вместо магнитно-резонанстной в фильме используется компьютерная томография. Если обычный зритель не понимает разницы, то доктора только смеются – ведь в этих аппаратах абсолютно нет ничего общего. Еще один повод для врачебного смеха – прикрытие томографов свинцовой защитой. На самом деле такое возможно только в процессе проведения рентгеновского обследования.

Однажды в сериале Доктор Хаус промелькнул диагноз, поразивший не только докторов. Его название - «бактериальный вагиноз»... во рту. Однако всем известно, что название «вагиноз» четко обозначает место расположения болезни.

Или же Хаус ставит диагноз больному – «цинга». Однако такая болезнь практически невозможна в Америке, да еще и в ХХI веке. Хотя подобную оплошность можно и простить, ведь иногда бывает подобный недостаток витамина С, тем более, что герой мог его получить, находясь не в цивилизованном мире. Но таких небольших нестыковок по всему сериалу более чем достаточно.

Но все-таки почти все истории взяты из реальной врачебной практики. Просто на самом деле течение болезней идет гораздо дольше, а в сериале болезнь развивается довольно стремительно. Существует предположение, что консультанты выбирают сюжеты, перечитывая настоящие истории болезней реальных пациентов больниц. А ведь иногда и там происходят истории, когда ставятся неправильные диагнозы или назначаются не те лекарства.

Создатели сериала Доктор Хаус предпочитают добавлять в речь сериальных врачей настоящие медицинские термины, как бы приобщая к медицине рядовых зрителей. И, судя по всему, режиссеры и сценаристы получают от этого удовольствие.